在过去的许多年里,他们曾经对某些问题进行过探索与讨论,事实上那些问题不仅曾困惑他们,也曾困惑了几代中国人。于是他们创办了涵石研究院,一个公益社团,以回馈社会和那些后来有志者。

创立者们确立了书院的宗旨:以有效而独特的方法,使年轻一代获得那些从常规院校难以得到的训练,从而具备在政治,经济,科学与文化等领域担当领袖人物的素质和能力。创立者们坚持以互爱与互信为基础,与所有关注未来而勇于探索的朋友一同参与推动文化进步的社会实践。

这里是研究院,一所具有特色的学校。激发创造力,建立社会价值观与生活观是训练的核心。涵石研究院坚持孔子所倡导的理念-有教无类,向所有渴望在某些领域出类拔萃的求知者提供网络训练。网络正在改变教育的形态,这种改变还在继续,而且会更加深 刻。

这里是俱乐部,一个讨论与实践的俱部。无论你是关注国家未来的思考者,还是寻找根除社会弊端良药的探索者,在这里你会与知音相遇。网络正在改变 交流的形式,它使那古老的诗句成为可能,海内存知己,天演若比邻。